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前几年小龙虾被炒得狂热,在春夏晴朗的夜晚,一些龙虾店常被挤到人满为患,最有名还要数从前寿宁路的那条龙虾街,小小的马路两旁挤着十来家店面,并且清一色打出同一个招牌,“香吧岛”也几乎成为了小龙虾的代名词。
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都叫“香吧岛”,只是写法略有不同,挑剔的食客还是能辨别哪家的最正宗口味最好。从前的寿宁路20号那家,据说是这条街上的第一家小龙虾店,在上海滩的名气很响亮,虽然后来换了老板,味道也大不如前,却还是受到许多人的留恋。冲着“香吧岛”三个字吃龙虾,也算是一种特殊的美食情结吧。 0 O1 X6 H+ q W! `. B6 q
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9 P h$ m; B* @$ m 也许有人要问,那原先的寿宁路20号那家呢?不太有人知道,其实那家店还是叫“香吧岛”,天山路的玉屏南路上有一家“香吧岛大龙虾”,老板便是最早寿宁路20号的老板,店里的招牌龙虾味道很熟悉。
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每年4月至8月的小龙虾最肥美,“香吧岛”的龙虾来自“盱眙”,龙虾之乡这些年来被上海人津津乐道,那里出产的龙虾肉质鲜嫩,适合各种烹饪处理,尤其是香辣的做法。“香吧岛”龙虾最初在寿宁路成名,就是打出了香辣招牌,配方应该很独特,而且是只有老板掌握的手艺,各种香料和中草药混合搭配,美味中飘出一丝神秘,难怪有很多老食客尝后数拇指,说和以前寿宁路20号一个味道,从此成为了熟客。 + w+ n! K$ U% W9 {/ v- v& ~
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/ t2 e- ?4 C! Q8 L- v 不像很多餐厅会推出各种龙虾菜吸引顾客,“香吧岛”只卖虾,中虾卖18元/斤,大虾卖25元/斤,口味分成微辣和重辣,装在一个大铁盘里端上,有辣和不辣两种调料,老板介绍店内小龙虾的制作工序,要分为三个步骤:一是洗刷,先去虾肠,彻底洗净;二是过油,凡是洗净的小龙虾必先在油锅里滚烫;三是浸泡,浸入香料和中草药浸泡的汤料里,煮熟后火红油亮,个大饱满,吃起来那才叫过瘾。 " C$ I. L& Z3 R, |! o* R0 s9 V
! \! U2 R+ x5 C; ]3 b 在不远的地方,娄山关路758号还有家“香吧岛大龙虾”分店,夏天快到了,吃小龙虾的人越来越多,生意火爆自然不在话下。
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