WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:6222 回復:11 發表於 2021-10-16 22:10:13
累計簽到:4 天
連續簽到:1 天

[亞洲] 澳洲人游中国:西江,镇远和苗寨[23P] [複製鏈接]

澳大利亚人Jason最近在中国旅行时发布的实时旅途博客,本篇是他在贵州凯里,西江苗寨,镇远等地的游记。
西江苗寨
2012年5月2日
回到凯里后我又在Chong An过了不尽人意的一夜,然后乘上一辆巴士直接去了西江苗寨。车程大约一个小时,沿途景色秀丽。我们在山顶上的大门口下了车,我花16美元买了门票,和大约百来位中国游客一起从观景台上俯瞰了整个小城。风景很好,有不少穿着传统民族服装的中国游客,我拍了几张照片就往山下走去。穿过一条河流后我最终在大街上一家糖果店的楼上找到了一间客房,房价是每晚11美元。这天晚上我在一家便宜的烧烤铺吃晚饭时和两位来自重庆的艺校学生聊了起来,他们都很想和我说英语。所以次日我们又在一起玩了几个小时,然后在一起吃了晚饭。白天和傍晚都有当地人的民俗表演,我看了很开心,特别喜欢传统的中国乐手和歌手。第三个晚上我一个人在烧烤铺吃晚饭时,有三位中国记者邀请我坐到他们的桌子上去。他们不断为我夹菜倒酒,这时有一位著名演员也坐到了我们桌子上,这就把其他许多顾客都吸引过来和这位名演员合影。因为没有人会说英语,所以有人到处打电话,最后一位当地人和他的女友一起过来了,他们为我做起了翻译。我在西江的最后一天惊奇地看到街上正在拍摄一部名为“不可思议的亚洲人种”的电影,但是显然其他游客和当地居民都没有注意到这一点。这天晚上糖果店老板请我和他的家人一起吃晚饭,我感觉他们真是好人。尽管西江有许多中国游客,我还是非常喜欢这个美丽的小城和友好的居民。. H% A. q, {& e9 L
8 F) s+ \5 i6 X% d' S" g
在西江我就住在这样的商店楼上
西江糖果店一家人
在西江遇到的一对艺校学生
次日上午我离开西江乘巴士去了凯里,住进一家便宜的旅馆后我又搭乘另外一辆巴士到二十公里以外的地方去探访另外一个少数民族村寨。下车后我拍了几张村民的照片,然后步行2公里到我想去的那个镇上。这个镇很小,很安静,看起来好像有好多年没有游客光顾了。于是我回到公路上拦下一辆巴士回到了凯里。这天晚上我又吃了烧烤,到了凌晨三时我醒来想上厕所,原来我患了腹泻。在接下来的28个小时里我上了十几次厕所,拉的都是薄屎,而且量很多。我担心自己会脱水,所以喝了许多水,还尽量吃一点东西下去,尽管我并不饿。在这天大多数时间里我都躺在床上,到午夜12点终于睡着了,凌晨4点半又醒了过来,感到人非常虚弱。我冲进厕所,把胃里剩余的烧烤统统呕吐进了马桶,奇怪的是吐出来的东西竟然还不少。这为我敲响了警钟,于是我冲了一个澡,喝了很多水,到了6点半就起床去了附近的一家医院。虽然医院正式开诊时间是8点,他们还是同意为我看病,可能因为他们看我是一个外国人。我在医院见到的三个人都不会讲英语,在一个小时的时间里我们通过手势和微笑,利用了“孤独星球”里很少的几个中文词汇来交流,还在电话里请人做翻译,最后我终于得到了想要的药物。医生们都很乐于助人,门诊费只花了我50美分。他们开了相当于“易蒙停”的抗生素100片,还有补水剂,药费是1.5美元。我马上就吃了药,还喝了很多水,因为感到虚弱还是卧床休息。我在外旅行已经有三年多了,其中有两年多是在亚洲,得这样严重的腹泻还是第一次,我不希望这样的事情再发生了。过了一整天后我感觉身体开始恢复了,那天晚上我尽量多吃东西,以补充我的体力。
镇远
第二天上午醒来我感觉好多了,于是就搭乘公交车到火车站乘上了去镇远的火车,车程为一个半小时。到了镇远火车站后我找不到任何一辆公交车,只有出租车,而我又不知道到市中心有多远,于是就和四位中国女孩一起步行,她们好像认识路的样子。我们花了30分钟走到了市中心,我由于一路上背着体积庞大的背包,在接下来的几天里我的腰背都会因此而感觉不舒服。找旅馆时我被搞得晕头转向,有人告诉我外国人只能住在价格不菲的宾馆里。我最终在老城区的一条小巷里找到了一家不错的小旅馆,房价是每晚16美元。我在这个旅游城市四处逛一下,城市的环境很好,整个城市布局沿着一条美丽但稍微有点肮脏的河流。
在镇远火车站遇到的农村妇女
次日在看了NBA决赛后我走过一座桥,花9美元买了门票去参观建在山坡上的几座寺庙和洞穴。下午我吃了面条和饺子的晚午餐后就近参观了旅馆附近的老宅和小巷。到了第三天我决定到火车站去买一张夜班火车票以便次日离开镇远去重庆,因为这天正好是中国五一小长假的第一天,我应该尽早去买好火车票。买到火车票后我走到车站外面去抽一支烟,这时我注意到有一群穿着传统服装,戴着黑白两色头巾的女人。我走过去问她们是不是可以拍几张照片,却不料她们也想和我合影,因为我是这里唯一的外国人。她们的导游要我等上十分钟,她们要戴上银制头饰和项圈以便我为她们拍集体照,同时她们也可以和我合影。结果我得知她们来自湖南农村,现在正等着乘上一班开往昆明的夜车,可能是去参加某个节庆活动,我不敢十分肯定。与女人们的邂逅是我又一次可贵的亲身经历,也是一个外国人独自来到外国游客很少的地方所能得到的好处。随后我漫步走到一个篮球场上,和一些当地居民和中国游客打了一会篮球,接着又坐下来吃了一碗面条。后来有个刚才在一起打篮球的人也来了,他问我下午还打算做些什么,我说就准备在城里逛一下,他问可以和我一起逛吗?我说当然可以。于是我和这位17岁的本地小伙一起逛了街,一路上两人还尽可能做了一些交谈,而且他还坚持为我付了一杯价格显然太贵的咖啡。中国人很慷慨,甚至钱不多的小青年也是这样,这很了不起。我承认每次发生这样的情况我都很有负疚感,但是他们坚持要这样做使我无法拒绝。不幸的是因为五一小长假的原因,我在镇远的最后一夜被迫付了双倍的房钱。这天晚上我睡得很早,第二天上午在看了NBA决赛后我叫了一辆出租车到火车站,上了开往四川成都的火车,这列火车已经晚点一小时了。
楼主和艺校学生
西江风景
西江风景
西江风景
西江的民乐演奏表演
西江的民族舞蹈表演
西江 表演之后
西江 卖菜的农妇
西江 在河边劳作的女人
镇远景色
镇远景色
镇远的商业街
楼主在镇远住的客栈房间
凯里的农民
赶猪的老人
在西江遇到的中国游客
在镇远遇到的中国游客

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
scuza + 1 發帖辛苦,紅包送上!

查看全部評分

本帖點贊的會員︰

桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:116 天
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
苗家寨子大多在山坡上。
累計簽到:3 天
建筑就是体现了当地特色,也展示了当地的文化底蕴,韵味出来了,景色人文和自然就结合的非常好了

尚未簽到

很漂亮的地方!

尚未簽到

真的很漂亮,就是商业化气息太过浓厚,国内玩的时候一般就是人看人,心情最终似乎也不大好,人也累。
累計簽到:1226 天
精妙絕倫的精品,感謝啊!期待你更多更好的創作哦!
累計簽到:709 天
精妙絕倫的精品,感謝啊!期待你更多更好的創作哦!
累計簽到:355 天
連續簽到:7 天
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!
累計簽到:30 天
很赞的文章,谢谢咯!相信WK因为有你而更加精彩!  
累計簽到:23 天
連續簽到:2 天
很讚的文章,謝謝咯!相信WK因為有你而更加精彩!

回復樓主 親!! 現在是淩晨!妳失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想WK啦?

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論